Wie wird man... Wie du glücklich wirst!

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Wenn man mich fragte unerbittlich
Wie man wohl als Mensch auf Erden
Endlich unendlich mit sich glücklich
Tief aus dem Herz' heraus könnt' werden.

Dann berieten sich an mir die Falten;
Erst die des Herzens, dann die der Stirn,
Um mit der Weisheit eines Alten
Dich klugen Ratschlags zu entwirr'n:

Es ist nicht schwer glücklich zu werden,
Nicht von weit her kommt's Glück auf Erden.
Dein ganzes Glück gleicht dem Entschluss;
Zu dem entschließen man sich muss.

Informationen zum Gedicht: Wie wird man... Wie du glücklich wirst!

1.229 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige