Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Tief im Winter zur Weihnachtszeit:
Er macht seinen Schlitten fahrbereit.
Lebt tief im Walde, irgendwo.
Der Weihnachtsmann im Nirgendwo.

Rentiere sind munter, aufgebracht.
Knecht Ruprecht aber singt und lacht.
Wenn er an seine Arbeit denkt,
kurvenreich seinen Schlitten lenkt.

Es stöhnt, der Schlitten vollgepackt.
Fährt er los in tiefer Nacht.
Ist kurz die Zeit, an Wegen viel?
Zu erreichen: Ort und Ziel.

Legt leise Geschenke unter den Baum.
Von allen Kindern erfüllt sich der Traum.
Dass Freude, Liebe und glücklich sein.
am Baum sich zeigt bei Kerzenschein.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsmann

4.905 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige