Wehmut

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ich schaue auf die Zeit zurück,
so lang schon ist es her.
Auf Stunden voller Leid und Glück,
so schön wird‘s heut nie mehr.

Die Jahre gingen schnell dahin,
so vieles ist geschehn.
Und alles hat doch einen Sinn,
das kann ich jetzt verstehn.

Ich schau mein Fotoalbum an,
die Bilder sind so alt.
Wie gut ich mich erinnern kann,
da wird mir heiß und kalt.

So viele Menschen seh ich dort,
die sind längst nicht mehr da.
Ich leg das Album wieder fort,
das geht mir doch zu nah.

Ich hebe alte Dinge auf,
als wären sie ein Schatz.
So haben sie im Lebenslauf,
für immer einen Platz.

Voll Wehmut blick ich jetzt zurück,
auf das, was lang ist her.
Auf Stunden voller Leid und Glück,
das fällt mir heut so schwer.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Wehmut

39 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige