Wasser

Ein Gedicht von Christine Dreuw
Es spendet Leben und hat schon viel gegeben. Es steckt voller Kraft, man hat durch ihn schon viel geschafft. Es ist sauber und rein, schmutzig und voller Keim und kann zerstörerisch sein. Man hat es schon vermisst, wenn es nicht vorhanden ist. Ohne ihn könnten wir nicht lange bestehen, könnten weder laufen noch gehen. Es ist in uns allen drin, ohne es macht das Leben keinen Sinn. Es entscheidet über Tod oder Leben, viele würden für ihn alles geben. Es werden noch um ihn Kriege geführt werden, bei denen Leute werden sterben. Es fließt durch Flüsse, Bäche, Meere, hinein ins Volle oder Leere. Es ist mal hart, mal weich, mal ein See oder Teich. Mal wird es für Gutes oder Böses verwendet, mal gespendet oder verschwendet. Es ist kostbar und existiert schon viele Millionen Jahr. Es ist mal flüssig oder fest, mal viel oder ein Rest.

Informationen zum Gedicht: Wasser

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
31.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christine Dreuw) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige