Was für eine Welt

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Was für eine Welt

Was ist das nur für eine Welt
Als gerate alles aus den Fugen
Die Demokratie wird massiv angegriffen
Immer mehr Diktatoren regieren die Welt
Die Freiheit gewaltig bedroht
Hass und Hetze überall

Blutige Kriege geführt aus reiner Machtgier
So viele Krisen
Klima, Gesundheit und Pflege, Armut
Antisemitismus, Rechtsextremismus
Wirtschaft und…..und,,,,und,,,,
Und keine Lösung zu sehen

Die Reichen werden immer reicher
Werden nicht zur Solidarität gefordert
Die Armen ringen ums Überleben
Mitgefühl und Menschlichkeit
Werden nicht mehr gelebt
Der Egoismus blüht im ganzen Land

© Ingelore Jung
5. Mai 2024

Informationen zum Gedicht: Was für eine Welt

24 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
10.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige