Micro-Coaching: Be a boss, Teil 1

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Sie erläutern Ihren genialen Plan.
Eine Nachfrage fühlt diesem sogleich auf den Zahn.
und man wagt, ein Widerwort aufzutischen?
Das können Sie lässig vom Tische wischen.

Wenn Ihnen dafür Argumente fehlen,
müssen Sie machtvolle Sätze wählen.
Eine Gegenmeinung zu unterdrücken,
wird Ihnen mit folgenden Worten glücken.

Der Satz "Dann gehen Sie doch!" verschafft
Ihnen die Überzeugungskraft,
die Ihre Argumente zwar nicht entfalten,
aber deutlich vermittelt, den Mund zu halten.

Zugleich ist die Leistung des Adressaten Geschichte,
denn dieser Satz macht sie restlos zunichte.
Wem solch ein Chef-Satz widerfährt,
der weiß, sein Tun ist nicht von Wert.

Dank Worten wie diesen, wird Ihnen gelingen,
die Empfänger nachhaltig zum Schweigen zu bringen.
Der Satz erweist sich als wahrer Knaller,
spricht man ihn aus im Beisein aller.

Wenn man alle als Zeugen mithören lässt,
wächst der Effekt und es schweigt auch der Rest.
Ihr Ego darf stolz sein und beglückt:
Engagement wurde im Keim erstickt.

Informationen zum Gedicht: Micro-Coaching: Be a boss, Teil 1

14 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige