Man müsste

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Eigentlich Dieses und Jenes machen,
genau, das könnte richtig krachen.
Aber leider hast du nicht immer Lust,
manche Tätigkeit bringt viel Frust.

Oh ja, man müsste!

Weißt sicher schon was ich meine,
denke dabei immer an deine Kleine.
Würde sie dich denn gerne sehen
oder doch schnell von dir gehen?

Was willst du denn?

Ich sage, lass dich nicht zwingen,
für den Willen Anderer zu ringen!
Müssen, ist ein diktatorischer Hut,
mache lieber was dir selbst gut tut.

Müssen ohne Sinn ist blöde!

Das Müssen lieber sich abgewöhnen,
lass dich von Niemanden verhöhnen.
Tu was auch deiner Kleinen gefällt,
so stimmt für euch beide die Welt.

Du musst garantiert nichts!


Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Man müsste

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige