Lehrertätigkeiten?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Lehrertätigkeiten?

Wenn Lehrer nur noch dokumentieren
Und ihre Arbeit verwaltend führen,
Wird zwar ganz wunderbar berichtet,
Jedoch kaum gebildet und unterrichtet.

Sind Kollegien nur noch mit sich beschäftigt,
Man ihnen gar Coaches an die Fersen heftet,
Weil man so auf nachhaltige Verbesserung sinnt,
Gerät man auf Abwege, wird organisationsblind.

Lasst den Lehrern ihr angestammtes Wesen,
Sie sollen lehren, rechnen, schreiben, lesen,
Denn daraus resultiert ja ihr Tätigkeitskern,
Dann bilden, erziehen und unterrichten sie gern.

Alles andere ist überflüssiger Kokolores,
Wichtigtuerei, vielleicht lernt man so Mores,
Doch weil dadurch die Motivation zerbricht,
Hat das Schulleben kaum noch Gewicht.

Dann gibt’s auch keinerlei Wandertage,
Diszipliniert wird damit keine Schülerplage,
Berufstätigkeit erfolgt nur noch nach Dienst,
Zurück bleibt ein idealisiertes Hirngespinst.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Lehrertätigkeiten?

39 mal gelesen
16.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige