Kein Schrei

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kein Schrei

Kein Schrei wäre mehr notwendig,
Wenn wir alle aus dem Elend helfen würden.
Es begleitet uns global ja ständig,
Wo Nöte immer schon Verfolgte einschnürten.

Lasst uns also dort helfen, wo wir können
Und nicht uns von Hilfen abwenden,
Damit wir uns nicht an Hilfslosigkeit gewöhnen,
Sondern auch weiterhin Hilfsgüter senden.

Aber können wir da noch helfen wollen,
Wo man uns verdammt, uns beschimpft?
Gibt es von uns aus noch ein ehrliches Sollen,
Wenn das Dauerfordern mit Hass geimpft?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Kein Schrei

36 mal gelesen
30.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige