Karzinomwelt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Karzinomwelt

Immer lauter wird die Welt,
Immer heller strahlen Lampen,
Immer mehr regiert das Geld,
Waren fluten Häfen, Rampen.

Hinzu kommen Insektizide,
Natürlich auch die Fungizide
Und auch die vielen Pestizide
Fördern Tumore, das Morbide.

Abgase aus Schornsteinen, Rohren
Der Flugzeuge, Autos, vielen Kaminen,
Verbreiten sich weltweit unverfroren,
Auch Granaten, Kanonen und die Minen.

Vergessen hilft nicht, nicht Verdrängung,
Auch gar kein Ignorantentum.
Wo bleibt da die Menschheitsanstrengung,
Ist sie für Lebensrettung stumm?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Karzinomwelt

33 mal gelesen
03.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige