Geburtstag 50

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Fünfzig Jahre – Was für eine Zahl?
Schön Sie doch waren – auch steinig mal.
War das Ziel auch mal verschwommen?
Hast Du jede Hürde genommen?
Auch wenn Dein Herz mal traurig war?
War für dich immer die Richtung klar!

Dein Leben, immer Berg und Tal.
„War oft der Weg auch eng und schmal.“
verabscheut hast, die Ruhe und Stille
Dich ständig trieb, Dein Lebenswille!
Intensiv spüren: Du wolltest das Leben.
Worauf unsere Gläser wir alle heben.

Glücklich sind wir, voller Freude.
Stolz auf das Jetzt, das Hier und Heute.
Auf alles, was dich glücklich macht.
Nie zu Ende geht die Nacht!
Dass wir wieder zusammenfinden.
Die Gläser hier im Raume klingen

Informationen zum Gedicht: Geburtstag 50

43.381 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
03.08.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige