flügelschlag des augenblicks

Ein Gedicht von Farbensucher
mütterlich sanft das blau
so weit das auge reicht
und dann hört’s auf,
dazwischen nur noch zeit -
vergessener morgentau,
der auf den wiesen liegen bleibt

die vögel singen lauter,
fröhlicher als sonst,
der krähe schrei klingt heiter,
ihr flügelschlag ist kunst,
knospende lieder raunen
bis in der stille grund

ich habe zeit zu staunen,
wie bunt und doch so still,
das sonst geschäftige leben
gesehen werden will -
ein flügelschlag des augenblicks
in mir die zeit anhielt

 

Informationen zum Gedicht: flügelschlag des augenblicks

133 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
13.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige