F E B R U A R

Ein Gedicht von Helga
Unter zwölf Geschwistern
ist der Februar der kleinste,
manchmal ist er der gemeinste,
lässt es oft so richtig knistern.

Hält zu die Tür stets vor dem Frühling,
ist mit dem Winter noch per Du,
sitzen zusammen in trauter Ruh`,
keiner fühlt sich wie ein Schwächling.

Doch Frühling schon ein Lied anstimmt,
Februars Tage sind gezählt,
schaut drein so missmutig, gequält,
muss jetzt weichen ganz geschwind.

Das könnte Sie auch interessieren

Informationen zum Gedicht: F E B R U A R

85 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige