Es gibt keine Konflikte

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es gibt keine Konflikte

Es gibt keine Konflikte zwischen Mann und Frau,
Schau doch, wie viele Paare sich lieben!
Nur im gobalen, medialen Präsentierungsverhau
Lassen sich Einzelfälle krass vorschieben.

Es gibt auch keine Konflikte zwischen Geschwistern,
Das sind weltweit immer nur Einzelfälle,
Oftmals nichts weiter als Unkbotschaften von Philistern,
Umgesetzt und gegossen in die Medienwelle.

Auch gibt es keine Generationenkonflikte,
Nur weil man wiederum Singulares hochredet,
Dieses aufbläht zu einer Filmgeschichte
Wo diese auf viele Vorurteile gebettet.

Es gibt überhaupt keine Konflikte,
Wenn wir sie nicht herbeireden,
Aufsuchen das Böse, Verstrickte
Und zurückfallen in alte Veden.

Nicht ubiquitär ist der Konflikt,
Selbst wenn ein Geadelter ihn daherredet
Und jeden Konflikt als gegeben abnickt,
Weil er sich in eigener Kultur verspätet.

Schau doch, wieviel Gesellungsglück
In unserer Menschheit zu sehen ist
Und wende gerade dorthin Deinen Blick,
Wo die Welt konfliktfrei im Reinen ist.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Es gibt keine Konflikte

30 mal gelesen
26.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige