Elysion

Ein Gedicht von Michael Metzger
Gräser, Blumen, Wipfel winken,
Am Horizont - ein Berg, der grüßt,
Hier mag man mit den Göttern trinken,
Vom Nektar, der das Leid versüßt

Ein Ort zum ganz Hineinversinken,
In Lichter, Düfte, Farbenspiel,
Was immer auch die Tage bringen,
Er gibt der stillen Sehnsucht Ziel

Hier lässt sich nicht das Glück erzwingen
Durch Willen, Fleiß und viel Geschick
- Es kann nur innen widerklingen,
Eröffnend sich dem wahren Blick.

© MM, 2024.

Informationen zum Gedicht: Elysion

16 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige