Du als Hund machst mein Leben kunterbunt

Ein Gedicht von LuRe
Du als Hund, Du hast es gut.
Hast immer Zeit, bist stets bereit.
Schlechte Tage kennst du nicht.
Freudig schlabbert deine Zunge
über mein Gesicht.
Am frühen Morgen sag ich noch :
Schätzelchen, heute sind wir
sehr in Eile.
Du jedoch verstehst:
Heute viel Spaß und keine Langeweile.
Du bist mein Fitness-Coach.
Du rennst voraus -
Ich hechle hinterher.
Hallo Du? Mein Akku ist längst leer.
Du beschäftigst mich den ganzen Tag,
weil du meine Gesellschaft
so sehr magst.
Du als Hund
machst mein Leben kunterbunt.
Du zeigst mir die Natur
an jedem meiner Tage.
Bleiben wir drin? Für dich?
Ne dumme Frage.
Oft da habe ich keine Lust
Du jedoch kennst keinen Frust.
Mit deinem Tatendrang ziehst
Du mich täglich raus.
Und Stunden später dann,
sind wir endlich wieder zuhaus.

Informationen zum Gedicht: Du als Hund machst mein Leben kunterbunt

19 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (LuRe) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige