Die Versuchung

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Liebe, Glück, beides zu haben
Ist nicht selbstverständlich heute.
Muss ein Mancher viel ertragen.
Auf, dass er sich daran erfreut!

Kostbar sind sie wie das Leben.
Ein geheimes Elixier.
In den Himmel sie dich heben.
trägst du diese tief in dir!

Doch bist einmal du auf Abwegen,
fühlst dich einsam und allein.
Dich dem Verlangen dann hingeben,
befriedigt dich, es nur zum Schein!

Hat dein Herz sich mal verlaufen?
Es war gestresst, in sich verwirrt?
Musst deine Haare dir nicht raufen.
Weil dein Verstand sich hat geirrt!

Es lockt das Leben – so uns täglich.
stellt Fallen uns, in großer Zahl.
Willst du dein Ego neu beleben?
Überdenke deine Wahl!

Informationen zum Gedicht: Die Versuchung

3.286 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
12.05.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige