Die Natur

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Jeden Tag neu zu erleben.
Wenn die Sonne sich erhebt.
Die Wärme im Gesicht zu spüren,
Wenn ihre Strahlen dich berühren.
Hoch am Himmel oben steht.

Jeden Tag den Wind zu spüren.
Streichelt dieser deine Haut.
Regen auf der Haut zu fühlen,
Oder Schnee, den immer kühlen.
Rieselt leise er, mal laut:

Jeden Tag und immer wieder,
Aufs Neue, diese Welt zu sehen.
Das Farbenspiel, die Blumenpracht
Tag, es wird, und wieder Nacht.
Durch das Leben blind oft gehen.

Jeder Tag beginnt aufs Neue,
zeigt uns die Wunder der Natur.
Ob das Meer mit seinem Leben,
Wüsten, die nach Wasser streben.
Schlägt unbarmherzig unsere Uhr.

Jeder Tag bringt dir Erkenntnis.
Zeigt dir die Vergänglichkeit.
Es wird täglich neu geboren,
andere Dinge gehen verloren.
Verborgen bleiben in der Vergangenheit.

Informationen zum Gedicht: Die Natur

6.103 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
04.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige