Der Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Draußen, es klopft. Laut am Tor,
Es steht der Weihnachtsmann davor,
Wir spüren Beklemmen in der Brust,
Energisch, kraftvoll, selbstbewusst,
Die tiefe Stimme zu uns spricht!
Wart Ihr auch artig oder nicht?

Polternd tritt er in den Raum.
Bewundert unseren Weihnachtsbaum.
Ist prall gefüllt, der Sack mit Gaben.
Ihn gleich zum Weihnachtsbaum hintragen.
Dass unsere Wünsche sich erfüllen!
Ein Jeder hegt für sich im Stillen.

Der Sack wird langsam aufgeschnürt.
Jeder dieses Knistern spürt.
Ist innerlich stark angespannt.
Geschenke gehen von Hand zu Hand.
Schnell zugeordnet und verteilt!
Der Weihnachtsmann zum nächsten Eilt.

Informationen zum Gedicht: Der Weihnachtsmann

4.375 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige