Der Schmetterling

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Es stand eine Blume stolz und fein,
aufgeblüht im Sonnenschein.
Darauf ein bunter Schmetterling,
der selig an der Blüte hing.

Eines Tages, welch ein Schreck,
war die schöne Blume weg.
Es machte schnipp - es machte schnapp,
der Gärtner schnitt sie einfach ab.

Und das, dem bunten Schmetterling,
sehr schmerzlich durch die Seele ging,
denn der Gärtner ohne Gnade,
nahm ihm die schönste Blüte. Schade !

Informationen zum Gedicht: Der Schmetterling

59 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige