Der Garten ist kein Fußballplatz

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Der Garten ist kein Fußballplatz
hat Gärtner Wiese klargemacht,
doch immer wieder kommt es vor,
dass Nachbars Ball an's Fenster kracht.

Der Ball rollt durch das Blumenbeet
und streift das Vogelhaus.
Der Wiese zückt die rote Karte:
"Mit der Geduld ist's nun gleich aus !"

Die Kinder bolzen gnadenlos,
ein Schuss trifft seine Platte,
der Gartenhut fliegt unter'n Tisch,
den er zum Schutz auf hatte.

Ohne Skrupel schickt der Alte,
die Kids auf Nachbars grünen Rasen,
auch in dessen Grün-Oase
ist mit Fußball nicht zu spaßen.

Ganz schadenfroh und ungehemmt,
den Ball unter den Arm geklemmt,
zieh'n die zu Schmitt's ins Domizil
und weiter geht das Fußballspiel.

Plötzlich klirrt das Fensterglas,
durch die Scheibe fliegt der Ball,
landet gezielt im Gartenhaus
"die Kinder fort - das Spiel ist aus !"

Informationen zum Gedicht: Der Garten ist kein Fußballplatz

10 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige