DDR - Unsere Kindheit war anders

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Als Kinder spielten wir mit Klammern und Holzfiguren.
Wir malten Straßen auf Tapetenreste.
Mit Autos aus Plastik und Kunststoff saßen wir im Sand.
Spielzeug hatten wir von unseren Vorgängern.
Gut gepflegt, gaben wir es an unsere Nachfolgegeneration weiter.
Auf den Steinstufen vor'm Haus,
spielten wir mit selbstgebastelten Karten.
Ein alter Fußball reichte aus, wir spielten auf der Wiese vor dem Haus.
Die Tore, zwei Steine rechts und links. "Trotzdem ging's !"
Wir gingen Samstags zur Schule, besuchten den Hort und die Ferienspiele
Wir freuten uns auf das regelmäßige Schulessen.
Sportvereine haben uns gefördert und wir hatten richtig Spass.
Am Wochenende sahen wir gemeinsam in Familie fern.
Mit wenig Geld gingen wir in's Freibad, ins Kino oder auf den Rummel.
Wir kannten "Bitte" und "Danke" und wir waren stolz.
Wir lebten in Frieden, wir hatten keine Angst und wir fühlten uns sicher.

Die DDR - Unsere Kindheit war anders

Informationen zum Gedicht: DDR - Unsere Kindheit war anders

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige