CumEx

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Geschäfte dieser Art: Sie zeigen,
Will Politik hier gern verschweigen.
Involviert in diesem Coup viele waren.
Gesund stießen Sie sich mit den Jahren,
Uns, den Staat, bewusst betrog!
Das Blaue von der Decke log!

Bankensektor, Politik
genial, den Winkelzug verschwieg,
Wie den Postraub einst von Biggs,
Den Staat mal locker ausgetrickst.
Zugelangt, sich satt gemacht!
Das organisierte Verbrechen
Demonstriert seine Macht!

Bis oben hin, an Staates Spitze,
Kriecht das Verbrechen in jede Ritze.
zeigt uns die Zähne, unsere Machtlosigkeit.
Ist immer wieder allzu bereit,
Am großen Topf der Steuereinnahme!
Sich zu bereichern, bis zur Ekstase!

Informationen zum Gedicht: CumEx

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige